Из плена террористов освобожден харьковский журналист Черемский

В списке освобожденных, опубликованном СБУ, фамилии Черемского нет

В субботу, 27 декабря, из плена боевиков "ЛНР" освобожден харьковский общественный деятель, основатель и журналист газеты "Украинское пространство" Роман Черемский, сообщило Радио "Свобода" со ссылкой на брата Романа Костя Черемского.

"Романа забрали в Старобельске. За час-два уже будет в Харькове", - сказал он. Подробности и обстоятельства освобождения Кость Черемский обещает рассказать в воскресенье.

Отметим, что фамилии Романа Черемского нет в обнародованном СБУ перечне лиц, освобожденных из плена в результате обмена с боевиками 26-27 декабря.

Роман Черемский находился в плену с 15 августа. На блокпосту в зоне АТО его вместе с черкасским правозащитником Валерием Макеевым и съемочной группой телеканала "112 Украина" - корреспондентом Анной Иваненко и оператором Назаром Зоценко - задержали боевики группировки "ЛНР". 3 сентября из плена освободили Иваненко и Зоценко, Макеев вышел на свободу 23 ноября.

Роман Черемский - один из лидеров Союза украинской молодежи, активный участник установления и восстановления мемориальных досок и исторических памятников известным харьковским общественно-политическим деятелям.