Террористы изображают боевой дух, которого нет, - СНБО

Вступать в "армию Новороссии" желают все меньше граждан в связи с плохой оплатой "труда"

Боевики наращивают силы, перебрасывая новые подразделения к линии разграничения в районе Донецка, Дебальцево, Первомайска, Стаханова и Северодонецка. По данным разведки, происходит ротация и прибытие новых подразделений ВС РФ в Донецк и другие населенные пункты. Часть из них экипирована под боевиков "ДНР".

Об этом в среду сообщил на брифинге представитель Антитеррористической операции Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

"Несмотря на создание новых бандформирований с целью демонстрации решимости к возобновлению боевых действий "за независимость" псевдо республик, у местных боевиков ухудшается морально-психологическое состояние", - передает пресс-центр СНБО.

На оккупированных территориях разворачивается усиленная агитация за вступление местных жителей в ряды регулярных подразделений террористической организации "ДНР". Однако, после значительных потерь боевиков летом, и в связи с проблемами своевременной оплаты, количество желающих стать террористами, значительно сократилось.

Вчера защитники Мариуполя - военнослужащие инженерных подразделений Вооруженных сил Украины - успешно отработали задачи по противодействию высадке десанта условного противника и защиты береговой линии Азовского моря.