Российско-террористические войска двинулись на передовую, - Тымчук

Российские войска в Донбассе / Фото: reporter-tv.net
Российские войска в Донбассе / Фото: reporter-tv.net

На передовую перебрасываются свежая живая сила, бронетехника и артсистемы

В районе н.п.Волноваха (близ н.п. Николаевка) подразделения российско-террористических войск вновь выдвинулись к передовым позициям украинских войск, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

Зафиксировано 2 свежих формирования противника, общей численностью до 200 человек, и 6 единиц бронетехники. Также в данном районе зафиксирована активная разведывательная деятельность (БПЛА и диверсионно-разведывательные группы противника).

Южнее Старобешево зафиксирована батарея САУ 2С1 "Гвоздика" противника на марше (4 САУ, несколько КАМАЗов со снарядами). Боевое охранение на марше обеспечивалось 1 БМП и несколькими грузовиками с пехотным подразделением на борту. Батарея выдвинулась на передовые огневые позиции.

На участке Докучаевск – Тельманово российско-террористические войска начали уплотнять боевые порядки после "развала" своего переднего края (вследствие недавнего массового дезертирства местных боевиков). Вперёд выдвигаются "проверенные" формирования, укомплектованные боевиками из "Оплота" и "Востока", а также российскими наемниками.

В районе н.п.Гранитное противник подтянул в первую линию сводную артиллерийскую группу. Во взаимодействии с минометными расчетами ствольная артиллерия наносит удары по позициям украинских войск в данном районе.

Ранее сообщалось, что в бою под Песками уничтожена группа российских морских пехотинцев.