В Херсоне хотели поджечь офис волонтеров

Внутрь офиса через почтовую прорезь на двери залили горючую смесь

Милиция расследует обстоятельства пожара в офисе Фонда громады Херсона "Захист", который произошел 5 января около 4:00 в центре Херсона в результате поджога, сообщает ГУМВД в Херсонской области.

"5 января около 4 часов утра в милицию поступило сообщение о возгорании офиса в центре Херсона... По предварительным выводам экспертизы установлено, что пожар произошел в результате поджога легковоспламеняющегося вещества. Во время осмотра места происшествия милиционеры обнаружили и изъяли две полимерные емкости, фрагмент обгоревшей ткани и камень", - говорится в сообщении.

Милиция предварительно квалифицировало уголовного правонарушения по ст. 15 УК Украины "Покушение на преступление" и ч.2 ст.194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет).

"Подожжена входная дверь. Занялась горючая смесь, залитая через почтовую прорезь во входной двери, и внутри - в коридоре. Облиты и подожжены оба окна... Напомню, что в ночь на 26 декабря уже были разбиты окна", - написала в своем Facebook председатель правления фонда Лариса Польская.

Напомним, 4 января поздно вечером в Одессе в результате взрыва пострадал вход в здание, где располагается Координационный совет помощи бойцам АТО.

27 декабря в Херсоне мужчина взорвал себя в пункте обмена валют.