Боевики превращают оккупированные территории в укрепрайоны, - Тымчук

Артиллерия сил АТО / Фото пресс-службы Минобороны
Артиллерия сил АТО / Фото пресс-службы Минобороны

Российско-террористические войска обстрелами маскируют переброску подкреплений

Противник продолжает перегруппировку в районе Бахмутской трассы. Основная масса техники и вооружения оттянута в глубину боевых порядков. На «переднем крае» в основном остаются наблюдатели и корректировщики огня, сообщает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в Facebook.

Также отмечается наличие в данном районе как минимум 3-х миномётных батарей и 2-х батарей ствольной артиллерии. Периодически появляется "кочующая" батарея РСЗО.

Передовые позиции украинских войск в районе южнее Дебальцево были обстреляны с применением миномётов и станковых пулемётов. Таким образом, командование российско-террористических войск осуществляло прикрытие переброски через Енакиево пополнения для подразделений, удерживающих восточные пригороды Горловки.

Между н.п.Докучаевск и Еленовка российско-террористические войска оборудуют укрепрайон. Оборудуются скрытые огневые позиции, укрытия, минно-взрывные заграждения и пр. В данный район периодически через Донецк подходят конвои снабжения (в основном с боеприпасами и топливом).

В районе н.п.Комсомольское также отмечается прибытие нового формирования противника, укомплектованного местными боевиками. В составе формирования до 12 единиц бронетехники (в том числе 3 танка). Данная группа взаимодействует с российской ротной тактической группой (РТГ), действующей в районе Тельманово (которая, в свою очередь, два дня назад вела огонь по позициям украинских войск в районе н.п.Гранитное).

Ранее сообщалось, что российские танки открыли прицельный огонь по позициям украинских войск.