"Минскую встречу" безрезультатно провели в режиме видеоконференции

Позиция террористов остается прежней: они не желают соблюдать Минский меморандум, заявили в МИД Украины

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины 9 января провела консультации с представителями "ДНР" и "ЛНР" в формате видеоконференции, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ОБСЕ.

Обсуждались такие вопросы, как: реализация минского протокола и меморандума от 5 и 19 сентября (с особым акцентом на достижении постоянного прекращения огня); освобождение оставшихся заложников; гуманитарная помощь пострадавшим районам Донбасса; экономические и социальные проблемы.

Очередной раунд консультаций был нерезультативным, сообщил сегодня в эфире телеканала "112" директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

"К сожалению, согласно той информации, которую мы получили, контактная группа провела на днях малорезультативные переговоры и никаких договоренностей вчера на этой видеоконференции с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей достигнуто не было", - сказал Макеев.

Он пояснил отсутствие результата позицией террористов, "которые не выражают готовность следовать договоренностям, подписанным в Минске".