За сутки позиции АТО обстреляны 63 раза, - штаб

Боец АТО в аэропорте "Донецк" / Фото: facebook.com/sergei.loiko
Боец АТО в аэропорте "Донецк" / Фото: facebook.com/sergei.loiko

Вечером "киборги" в Донецком аэропорту вступили в бой с террористами. Стрельба в зоне АТО стихла после полуночи

В зоне проведения Антитеррористической операции в Донбассе продолжает расти количество обстрелов со стороны террористов, сообщает пресс-центр АТО.

Начиная с 18 часов вчерашнего вечера, боевики 22 раза обстреляли позиции наших военных, в том числе из тяжелого вооружения.

Районом наибольшего обострения остается Донецкий аэропорт и населенные пункты близ него. Вчера вечером произошло боестолкновение между боевиками и защитниками нового терминала аэропорта.

На донецком направлении террористы из минометов обстреляли метеовышку Донецкого аэропорта и Авдеевку. Из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня "Град" боевики обстреляли Тоненькое, Пески и Опытное, а из противотанковых управляемых ракет - Гранитное.

На других направлениях боевики обстреляли из минометов н.п.Углегорск, Ленинское и Гнутово, из артиллерийских систем - окрестности Никишино, а из "Градов" – н.п.Одрадивка и дважды – Гнутово.

Наши военные уверенно контролируют ситуацию и, при необходимости, наносят удары в ответ, подавляя наиболее активные огневые точки террористов. Противник несет потери.

Всего за сутки боевики 63 раза обстреляли позиции наших военных.

С 01.00 и до самого утра в зоне АТО наблюдается затишье - за этих несколько часов здесь не прозвучало ни одного выстрела

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о деэскалации конфликта.