Началось утреннее заседание Верховной Рады (прямая трансляция)

Верховная Рада Украины / Фото пресс-службы парламента
Верховная Рада Украины / Фото пресс-службы парламента

В пленарном режиме депутаты поработают до обеда

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман после минуты молчания в память о жертвах террористической атаки под Волновахой открыл во вторник первое в 2015 году пленарное заседание парламента. В зале зарегистрировались 332 народных депутата.

Народные депутаты в среду планируют рассмотреть в первом чтении законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, касающихся недопущения кражи природного газа. Об этом сказано в повестке дня пленарного заседания, обнародованной на сайте Верховной Рады.

В повестке дня заседания также значится рассмотрение в первом чтении законопроекта о внесении изменений в кодекс Украины об административных правонарушениях относительно безопасности на морском и речном транспорте, внесение изменений (первое чтение) в Уголовный кодекс об усилении ответственности за отдельные военные преступления.

Парламентарии планируют в первом чтении рассмотреть законопроект, предлагающий внести изменения в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

Согласно регламенту работы Верховной Рады в среду народные депутаты до 14.00 работают в пленарном режиме, а во второй половине дня – в комитетах, фракциях и группах.