Боевики с утра пытаются захватить Донецкий аэропорт, - штаб АТО

Донецкий аэропорт / Фото: Facebook.com/sergei.loiko
Донецкий аэропорт / Фото: Facebook.com/sergei.loiko

"Киборги" получают мощную поддержку, противник несет потери. Отчаявшиеся террористы начали применять газ. Вблизи Марьинки идет бой

По состоянию на 15.00 ситуация в зоне проведения Антитеррористической операции остается сложной. Больше всего обострение наблюдается в районе Донецкого аэропорта, где боевики с утра безуспешно пытаются выбить украинских военных из нового терминала, сообщает пресс-центр АТО.

Не имея возможности получить преимущество в открытом противостоянии, враг прибегает к коварным уловкам: зафиксировано применение террористами газа. "Конкретный тип вещества не установлен, но речь, вероятно, идет об одном из разновидностей слезоточивого газа", - сообщает штаб АТО.

Силы АТО в новом терминале не теряют контроль над ситуацией и получают мощную огневую поддержку. Противник несет потери в живой силе и технике. "Паническая информация об окружении украинских защитников аэродрома, которая была распространена в соцсетях, не соответствует действительности", - сказано в сообщении.

В 12.25 произошло боестолкновение в районе населенного пункта Орлово-Ивановка. При поддержке минометов и танков боевики атаковали один из опорных пунктов ВСУ. Наши военные дали достойный отпор врагу. Противник понес потери и отступил, после чего начал беспокоящий огонь по нашим позициям из миномета.

В 15.12 боевики начали наступление на позиции украинских войск вблизи Марьинки. После открытия огня нашими военными нападавшие остановились, продолжается перестрелка.