Оборону Одессы от российской армии постоянно укрепляют, - штаб АТО

Одесса / Фото: timer.od.ua
Одесса / Фото: timer.od.ua

Передовой рубеж обороны от войск РФ – не единственный, напомнил спикер АТО

В штабе Антитеррористической операции готовы к возможному наступлению российской армии на Одессу, заявил на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко.

"Относительно возможного наступления на Одессу и все остальное... Наши военные надежно удерживают линию обороны. Чтоб вы понимали, сейчас существует несколько рубежей обороны - не только передовая. Есть еще вторая, третья линия и они постоянно укрепляются... Делаются соответствующие выводы относительно возможной защиты от возможных ударов из-за границы - с территории Российской Федерации", - цитирует Лысенко "РБК-Украина".

Напомним, депутат Госдумы РФ Илья Пономарев (единственный проголосовавший против аннексии Крыма) не исключает, что президент России Владимир Путин может отдать приказ о вторжении российских войск в Украину в направлении Одессы.

"Он (Путин) может совсем начать вторжение в сторону Одессы. Например, поднять там, в Одессе, восстание - может этого не делать. Может устроить какие-нибудь чекистские провокации на вашей территории, какие-нибудь террористические акты на газопроводах - может этого не делать. Но лучше совершенно точно не будет", - подчеркнул Пономарев.