ОБСЕ обвинили в неудовлетворительной работе в Донбассе

Выборы в Украине / Фото: Ярослав Дебелый, Фокус
Выборы в Украине / Фото: Ярослав Дебелый, Фокус

Результатом бездействия СММ стала гибель двоих детей

Замминистра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян в ходе разговора с главой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрулом Апаканом призвал эту организацию и европейское сообщество принять немедленные и радикальные меры по полному прекращению террористических действий на территории Украины, сообщает "Интерфакс-Украина".

Авакян срочно связался с Апаканом после обстрела боевиками из "Градов" Углегорска (Донецкая обл.), в результате которого погибли двое детей – 16 и 7 лет, а также была ранена девочка 2006 года рождения.

Замминистра выразил удивление и решительный протест в связи с неудовлетворительными результатами деятельности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по соблюдению Минских соглашений, в том числе, в части соблюдения режима тишины, отмечается в сообщении.

"Недостаточная настойчивость Международной миссии дает возможность террористам безнаказанно нарушать этот режим, что и привело к трагической гибели детей", - подчеркнул Авакян.

Также в разговоре с главой СММ ОБСЕ заместитель главы МВД Украины подчеркнул, что "эта трагедия стала возможной только в результате поддержки террористических банд со стороны Российской Федерации".

В свою очередь председатель Апакан сообщил, что намерен срочно связаться с представителями Миссии ОБСЕ в Донецкой области и сделать необходимые шаги для организации действенного контроля за соблюдением Минских соглашений.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что автобус под Волновахой расстреляли с подконтрольной террористам территории.