В результате обстрела Дебальцево погиб ребенок (обновлено)

Последствия обстрела Дебальцево 19 января / Фото: Facebook Вячеслава Аброськина
Последствия обстрела Дебальцево 19 января / Фото: Facebook Вячеслава Аброськина

В центр города попало до 20 снарядов

В результате артиллерийского обстрела боевиками в Дебальцево разрушены жилые дома, много гражданских получили ранения, среди которых - дети, сообщает пресс-служба МВД.

Обстрел произошел около 7.45 утра. В центр города попало до 20 снарядов. Разрушены и повреждены многоэтажные и частные дома, пострадали дом культуры и здание железнодорожного вокзала.

В настоящее время известно как минимум о 10 раненых. Они доставлены в больницы города. В тяжелом состоянии находятся 8-летняя девочка и ее мама, 1983 года рождения. Информации о погибших пока нет, сообщил начальник Дебальцевского горотдела милиции Евгений Юханов.

Глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил в Facebook, что в результате попадания снаряда в частный дом погибли 10-летний мальчик и его отец.

По состоянию на 10:45 стало известно и о гибели 88-летней женщины и ранении еще двух дюдей, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области. Таким образом число погибших возросло до 3, раненых - до 12.

Правоохранители, разделившись на группы, разбирают завалы, извлекают людей из-под бетонных плит, раненых оперативно доставляют в больницы города.

Напомним, 17 января террористы обстреляли Попасную, в результате чего погиб один человек. 16 января террористы выжгли центр села Крымского артобстрелами.