Террористы снизили свою активность, - штаб АТО

Фото пресс-центра АТО
Фото пресс-центра АТО

В районе донецкого аэропорта установилось относительное затишье

В течение дня ситуация в зоне АТО характеризуется некоторым снижением активности боевиков, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

На территории донецкого аэропорта наблюдалось относительное затишье. Вместе с тем, боевики осуществляли обстрелы наших позиций вокруг аэродрома - в районе Авдеевки (из миномета), Гранитного (три раза по артиллерии и РСЗО БМ-21 "Град"), Тоненького (БМ-21 "Град"), Новомихайловки (артиллерия), а также возле Богдановки, Красногоровки и Славного (из миномета). Дважды, из артиллерии и РСЗО "Град", был обстрелян населенный пункт Пески.

В районе Мариуполя террористы 11 раз вели огонь по украинским силовикам из артиллерии, минометов, гранатометов и противотанкового ракетного комплекса. Самым сильным обстрелам подверглись наши позиции в районе Николаевки, Гнутово и Чермалика.

На Луганщине боевики с утра 5 раз обстреляли позиции ВС Украины под н.п. Крымское. Обстрел велся из артиллерии, минометов и танка. Вблизи Станицы Луганской террористы открывали огонь из гранатомета и стрелкового оружия. Во второй половине дня террористы активных действий не предпринимали.

Смотрите также карту военных действий в зоне АТО на 19 января.