Донецкие партизаны уничтожили генерала РФ, отказавшись от $1 млн

Плененный российский генерал-майор пытался откупиться

Украинские партизаны из отряда "Тени" взяли в плен трех полицаев "ДНР", среди которых оказался один высокопоставленный военнослужащий ВС России, сообщил сегодня ночью в Facebook Александр Гладкий.

"За Волноваху! За погибшую 14-летнюю украинку! Донецкая группа партизан "Тени", организовав засаду на патруль полицаев в пригороде Донецка, не рассчитывала на такую удачу. Захватили в плен троих полицаев, двое полицаев были просто "орки" и были расстреляны на месте", - сказано в сообщении.

Третьим оказался генерал-майор ВС РФ Павлов Петр Геннадьевич. За свою жизнь и свободу генерал-майор предложил партизанам $1 млн. "Ответ "Тени" - "Родина не продается!", - сообщил Гладкий. После короткого допроса оккупанта ликвидировали.

Это второй генерал ВС РФ, уничтоженный отрядом "Тени". Первым был генерал Андрейченко С., ликвидирован 16 ноября в Тельманово.

Кроме того, днем ранее, в 5.00 18 января, в Тельманово отряд "Тени" спровоцировал бой между полицаями "ЛНР" и российскими военными. В итоге погибли 30 полицаев и 10 чеченцев.

Ликвидированный партизанами Петр Павлов / Фото: Facebook.com/alexandr.gladky