США винят Россию и террористов в срыве Минских договоренностей

Джен Псаки / Huffingtonpost.com
Джен Псаки / Huffingtonpost.com

Вопреки всем заявлениям, Россия и ее боевики продолжают открыто игнорировать мирный процесс, заметили в Вашингтоне

Государственный департамент США считает, что Россия и боевики открыто не выполняют свои обязательства по Минским соглашениям, несмотря на их заявления 22 января в Берлине.

Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Псаки во время брифинга 23 декабря, передает "РБК-Украина".

"Мы не видели реализации никаких обязательств сепаратистами или России после заявления 22 января в Берлине о поддержании Минского соглашения, сепаратистские лидеры публично заявили о своем намерении о захвате как можно большей площади территории", - сказано в сообщении.

Госдеп акцентирует внимание на активной поддержке и помощи, предоставляемой Россией для боевиков, которая включает поставки тяжелого вооружения и транспортных средств, включая танки, БТР и тяжелые артиллерийские орудия, а также предоставление военнослужащих для осуществления текущей тактической поддержки.

"У России есть ключи для мирного урегулирования конфликта, она и несет ответственность за то, чтобы положить конец насилию, которое разрушило жизни многих невинных людей в Донецке и Луганске", - также сказано в сообщении.