Гроб с инициалами Сервантеса обнаружен в мадридском монастыре

Там же обнаружены кости. Исследователи пока никак не подтверждают идентичность останков

Испанские археологи в понедельник объявили, что обнаружили в мадридском монастыре Тринитариас-Дескальсас св. Ильдефонсо фрагмент гроба, на котором есть инициалы M.C., выбитые железными гвоздями. Исследователи не исключают, что это может быть захоронение великого испанского писателя Мигеля де Сервантеса, автора "Дон Кихота".

Группа ученых, которая занимается поисками останков Сервантеса, также обнаружила кости в углу крипты. Исследования крипты старого кирпичного монастыря продолжаются с апреля 2014 года, передает Meduza.

Фото: EPA

Археологи подчеркивают, что окончательные выводы можно будет сделать только после исследования костей, и сейчас никаких подтверждений того, что это могут быть останки или гроб Сервантеса, нет. Между тем, ученые предполагают, что в крипте есть еще несколько захоронений.

Мигель де Сервантес, автор романа "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский", скончался 23 апреля 1616 года в Мадриде.

В 1575–1580 годах писатель находился в плену в Алжире: корабль, на котором он направлялся из Неаполя в Барселону, был захвачен. Из плена Сервантеса выкупили монахи-тринитарии. В конце жизни он вступил в их орден.

Согласно документам, писатель похоронен в монастыре Тринитариас-Дескальсас, однако из-за того, что старая церковь перестраивалась, его останки были утеряны. В XIX веке на мадридском монастыре была установлена мемориальная доска с барельефом, где сообщается, что Серванетс покоится именно в нем.