Силы АТО ведут успешные контрбатарейные бои, - штаб

Украинские артиллеристы / Фото пресс-службы Минобороны
Украинские артиллеристы / Фото пресс-службы Минобороны

Боевики сосредоточили основной огонь в районе Дебальцево

Интенсивность обстрелов боевиками позиций сил АТО значительно уменьшилась из-за упреждающих действий украинских военных. При этом, огневые удары по позициям террористов украинские военные ведут лишь в том случае, когда нет угрозы жизни мирного населения, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Начиная с шести часов утра основной огонь террористы сосредоточили в районе Дебальцево. Из танков, минометов и гранатометов они трижды обстреляли н.п. Углегорск, Дебальцево, дважды огонь велся в направлении населенных пунктов Троицкое, Попасная, курган Могила-Острая, Чернухино, Никишино, Миус, Редкодуб, Молодежное, Новоорловка. Также подверглись обстрелам Вергулевка и Лозовое.

Из артиллерийских установок и танков были обстреляны Санжаровка, Орлово-Ивановка, а Каменка, Николаевка и Попасная дважды были обстреляны из РСЗО "Град".

На луганском направлении, во время обстрела Станицы-Луганской, Крымского и Новотошковское, боевики пять раз применяли артиллерию и минометы. Новотошковское и Счастье подверглись огневым ударам из РСЗО "Град".

На Донецком направлении из минометов и артиллерии была обстреляна Богдановка, а из "Градов" - Опытное, Пески, Гранитное, Марьинка и Новомихайловка.

В районе Мариуполя, около 14:00, из минометов боевики обстреляли Николаевку.

Смотрите также карту военных действий в зоне АТО на 28 января.