Геращенко: ДНР поймала россиян – виновников донецкого теракта

Антон Геращенко / Фото: Александр Чекменев, "Фокус"
Антон Геращенко / Фото: Александр Чекменев, "Фокус"

Остановку общественного транспорта в Донецке, вероятно, обстреляли из передвижного пулемета российские диверсанты, считает советник Авакова

Вчера террористическая организация "ДНР" заявила о задержании вероятных виновников теракта против жителей Донецка, сообщил сегодня в Facebook народный депутат, советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое – граждане РФ: 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края", — цитирует Геращенко сообщение со страницы "Сводки ополчения Новороссии" в "ВКонтакте".

По словам депутата, информация перепроверена украинской разведкой и подтверждается.

"Действительно, трое граждан России устроили теракт в Донецке. Теперь самой "ДНР" нужно выяснить, кто и зачем их заслал в Донецк убить 13 ни в чем не повинных людей и свалить это все на украинскую армию", - пишет Геращенко.

По его словам, задержанные, "скорее всего, являются диверсантами ГРУ, брошенными для распаривание ненависти против Украины ценой организации убийства мирных жителей Донецка".

"Если можно было взрывать дома в Москве ради достижения своих политических целей, то почему не заслать диверсантов ГРУ обстрелять жилые кварталы Донецка из микроавтобуса с установленным внутри 82-мм минометом? А потом представить дело так, что это сделала украинская сторона", - предположил Геращенко.