Буряты на российских танках стоят у 29-го блокпоста на Бахмутке, - Москаль

Российские военные традиционно занимаются мародерством: разграблено село, к нему заминированы подходы

В селе Желобок Луганской области, расположенном на Бахмутской автодороге между 29-м и 31-м блокпостами, стоят 4 российских танка и БМП, сообщает пресс-служба председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Сейчас в Желобке стоят четыре российские танки и один БМП, а раньше было и несколько установок "Град", - заявил Москаль после встречи с жителями, эвакуированными из села.

По его словам, периодически в Желобок завозят на КамАЗе подкрепление. Например, вчера, в населенный пункт заехало 30 вооруженных человек.

"Экипажи танков - не из центральных областей России, это удмурты и буряты, что видно из монголоидных черт лица", - заявил губернатор.

Боевики свободно заходят в разбитые обстрелами дома, выносят в мешках все ценное. "Вынесли уже из того Желобка все ценное, заминировали подходы, устраивают здесь опорные пункты", - отметил Москаль.

Москаль отметил, что когда вывозили жителей Желобка, один из автомобилей подорвался на фугасе, его водитель и трое пассажиров получили тяжелые травмы и при помощи украинских военных были доставлены в больницу.

Другой автомобиль доехал до 29-го блокпоста благополучно. В селе еще остаются несколько местных жителей, которые не могут выехать оттуда из-за постоянных боевых действий.