Боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО, - штаб

АТО в Донбассе / Фото: Facebook.com/sergei.loiko
АТО в Донбассе / Фото: Facebook.com/sergei.loiko

В Углегорске не стихают ожесточенные бои

Ситуация в зоне боевых действий остается крайне напряженной. Террористы продолжают обстреливать позиции сил АТО и мирные населенные пункты, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

На Дебальцевском направлении из артиллерии и минометов боевики в очередной раз обстреляли населенные пункты Попасная, Чернухино, Редкодуб, Миус, Катериновка, Луганское, Мироновский.

Огнем САУ и РСЗО преступники наносили удары по н.п Дебальцево, Светлодарск, Углегорск, Лозовая и Санжаровка. Противник атаковал позиции сил АТО в районе населенных пунктов Миус и Чернухино.

На Луганском направлении из танков и противотанковых управляемых ракет террористы вели огонь по позициям сил АТО в районе Крымского и Счастья, который также был обстрелян из РСЗО "Град".

Из минометов и артиллерии противника трижды были обстреляны н.п. Крымское и Горное.

В районе Мариуполя из "Грады" террористов вели огонь по Гнутово, а минометы и артиллерия – по Орловскому и Талаковке.

В районе донецкого аэропорта из минометов и РСЗО террористы обстреливали позиции украинских военных вблизи н.п. Пески и Водяное.

В Углегорске продолжаются ожесточенные бои. Информация о полном захвате города террористами не подтверждается. В настоящее время боевики контролируют лишь отдельные районы.

За сегодняшний день, по предварительным данным, силы АТО ликвидировали 30 боевиков, 69 террористов были ранены. Также было уничтожено 11 боевых бронированных машин и один танк.

Смотрите также карту военных действий в зоне АТО на 30 января.