По оккупированному Донбассу ездят "неопознанные" танки, - ОБСЕ

Танки боевиков ЛНР / Фото: АР
Танки боевиков ЛНР / Фото: АР

Наблюдателям СММ вновь не удалось рассмотреть знаки на форме и бронетехнике российско-террористических войск

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ сообщают о передвижении танков, бронетехники, артиллерии военной транспортной техники на подконтрольной "ДНР" части Донецкой области, а также автомобилях с российскими номерами, ремонтирующих электропередачи, сообщает "Интерфакс-Украина".

"СММ наблюдает военную технику и транспортные средства в разных местах в Донецкой области. На окраине контролируемой "ДНР" Макеевки СММ увидела колонну из семи бронетранспортеров без опознавательных знаков, направляющихся на запад в сторону города Донецка, с одним покрашенным в военный стиль "Уралом" без опознавательных знаков", - говорится в отчете СММ ОБСЕ за 29 января.

Также наблюдатели видели на востоке от подконтрольного "ДНР" Зугрэса стационарные, самоходные гаубицы (122 мм). "Два часа спустя эти гаубицы, но уже погруженные на бортовой прицеп, проследовали в сторону Донецка", - отмечается в сообщении.

Также близ Зугрэса СММ наблюдала три гражданских автобуса с людьми в военной форме, у части из которых были автоматы. Наблюдатели "не смогли увидеть знаки на форме".

"СММ наблюдала 11 танков и одно большое артиллерийское орудие близ подконтрольного "ДНР" с.Терновое", - говорится в отчете.

Ранее в ОБСЕ заявили, что не хотят быть инструментом пропаганды боевиков.