В ОБСЕ рассказали, откуда стреляли по Донецку 30 января

После обстрела Донецка 30 января / Фото: dnr24.com
После обстрела Донецка 30 января / Фото: dnr24.com

Миссия посетила места гибели людей возле отеля "Европа" и на остановке троллейбуса

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ предполагает, что обстрел Донецка 30 января велся с северо-западного направления, говорится в коротком отчете миссии.

"Около 12:30 СММ прибыла по адресу проспект Панфилова, 86 Куйбышевского района, расположенный в двух километрах к северо-западу от центра города. СММ осмотрела площадку перед "Отелем Европа", где произошел обстрел. Здание справа от "Отеля Европа" часто используется для распределения гуманитарной помощи украинским частным фондом", - говорится в отчете.

СММ зафиксировала пятеро погибших - троих мужчин и двух женщин.

Миссия не обнаружила воронок в земле на проспекте Панфилова, однако отметила, что снаряд взорвался перед "Отелем Европа".

Затем СММ посетила район, недалеко от автобусной остановки по улице Матросова, также расположенной в Куйбышевском районе и приблизительно в 300 мх от другого места обстрела. Здесь наблюдатели увидели двоих погибших мужчин, одетых в гражданскую одежду.

"Также СММ отметила разрушенный троллейбус и поврежденные электрические провода. В 30 метрах от передней части автобуса СММ отметила свежие следы обстрела. СММ предполагает, что причиной удара была 122 мм артиллерийская граната, выпущенная с северо-западного направления", - отметили в ОБСЕ.

Напомним, боевики 30 января обстреляли жителей, пришедших за гуманитарной помощью, в результате чего погибли 7 человек.