Задержаны подозреваемые в покушении на Парубия

2015-02-01 20:50:00

962 0

Заказчиком-организатором покушения является экс-заместитель начальника УДО

Украинские правоохранители установили и задержали троих человек – двоих украинцев и одного россиянина, – которые входили в террористическую организацию, 24 декабря 2014 года с помощью гранаты совершившую покушение на убийство заместителя председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия, сообщает глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Установлено, что заказчиком-организатором покушения на Парубия является Шуляк С.М., который за время правления Януковича занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны Украины, командующего внутренних войск МВД Украины. Находясь в Российской Федерации, объявленный Украиной в розыск, он с февраля 2014 активно способствовал образованию иностранных диверсионно-террористических групп на территории Луганской и Донецкой областей, а также занимался мобилизацией наемников на территории Ростовской области в России", - сообщил министр на своей странице в Facebook.

По его словам, 30 января задержан сотрудник Управления госохраны гражданин К., который лично подбирал участников для выполнения преступления. Арестованный был старшим смены нарядов Управления государственной службы охраны, непосредственно находился на месте совершения преступления.

Арестован также гражданин С., начальник отдела предоставления охранных услуг и сопровождение грузов частной компании (в прошлом проходил службу в 101-й отдельной бригаде охраны Генерального штаба Министерства обороны Украины), который выполнял поручения К., помогал завезти и вывезти исполнителя преступления с территории Украины в Россию. За выполнение преступления С. получил деньги из России. Кроме того, задержан гражданин России Г., который организовал перевозку исполнителя преступления.

Министр сообщил, что одним из участников преступления был гражданин России П., который является членом организации под названием "Международная академия казачества", участвующей в войне в Донбассе на стороне террористов.

Ранее Аваков озвучил количество уволенных из МВД в 2014 году.

Loading...