Ярош предложил создать единый штаб добровольческих батальонов

2015-02-01 23:11:00

1215 0

Восстановление Воробьева в должности позитивно скажется на управлении войсками

Народный депутат Украины (внефракционный), лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош отмечает актуальность создания специального штаба по координации действий добровольческих батальонов, принимающих участие в боевых действиях на востоке страны. Об этом он заявил в эфире телеканала "1+1", сообщает "Интерфакс-Украина".

Оценивая кадровые назначение в Генштабе ВСУ, в частности, восстановление в должности первого заместителя начальника Генштаба генерала Геннадия Воробьева, Ярош сказал: "Все последние назначения, которые происходят в Генштабе, и в руководстве АТО, оцениваю позитивно… Думаю, что качество управления войсками на территории боевых действий будет улучшаться (с назначением Воробьева – ред.)".

Также лидер "Правого сектора" подчеркнул, что своевременно было бы создать специальный штаб для координации действий добровольческих подразделений. "Таких батальонов на фронте около 40, обмен разведывательной информацией, координация действий между добровольческими подразделениями своевременны... На волне определенной дискредитации добровольческого движения для нас это очень важно", - заявил депутат.

Ярош пояснил, что такой орган координировал бы работу добровольческих батальонов и таким образом "была бы помощь Генштабу".

Отвечая на вопрос о том, как в Генштабе относятся к такой идее, сказал, "Еще не знаю, не общались". "Мы предложим свое видение этого штаба, этого координирующего органа, и тогда уже будем дальше работать совместно", - отметил он.

Ранее Яроша, который восстанавливается в больнице после боевого ранения, навестили командиры добровольческих батальонов.

Loading...