В Донецке горел подконтрольный боевикам завод Ахметова

2015-02-02 12:32:00

1107 0

На территории завода располагаются склад боеприпасов и ремонтная мастерская боевиков

В Донецке в результате взрывов произошел пожар на заводе ПАО "Донецкгормаш", который входит в холдинг "System Capital Management" Рината Ахметова, сообщил один из координаторов группы "Информационное сопротивление" и депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

На территории этого предприятия располагается "передовая ремонтная мастерская бронетехники" российско-террористических войск, а также перевалочный склад боеприпасов для обеспечения формирований террористов, оперирующих в районе Донецка, заявил Тымчук.

В компании Corum "Донецкгормаш" отметили, что компания с августа 2014 года текущий момент не контролирует производственную площадку в Донецке, соответственно не имеет никакого отношения к действиям, которые там совершаются.

Производство оборудования "Корум Донецгормаш" было перенесено на другие площадки компании, в частности "Корум Дружковский машиностроительный завод" и "Корум Свет Шахтера".

Напомним, 22 января Ринат Ахметов побывал на допросе в Генеральной прокуратуре Украины. Его допрашивали относительно роли в событиях Майдана и финансировании сепаратизма.

1 февраля депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский в своем обращении к главе МВД Арсену Авакову заявиол, что Ахметов лично предлагал представителям охраны ТЭС в г. Счастье (Луганская обл.) до $25 млн за то, чтобы с объекта была снята охрана.

Loading...