5 украинских воинов погибли за сутки АТО, 28 ранены

2015-02-02 13:24:00

545 0

Российско-террористические войска пытаются постепенно вытеснить силы АТО, однако наши бойцы держат оборону и отбивают атаки боевиков

Ситуация в Донецкой и Луганской областях характеризуется продолжением активного военного противостояния между российско-террористическими группировками и подразделениями сил Антитеррористической операции, сообщил сегодня на брифинге спикер АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 28 получили ранения.

Наиболее сложной остается обстановка вокруг г.Дебальцево, где боевики продолжают штурмовать позиции украинских военных вблизи г.Углегорска, с.Санжаровки и Нижнего Лозового (Артемовский р-н Донецкая обл.), чтобы постепенного вытеснить подразделения сил АТО с занимаемых позиций.

В течение суток террористы прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов украинских войск вблизи пгт.Луганское Артемовского района и пгт.Ленинское Дзержинского горсовета. Все атаки боевиков отражены.

Кроме того, в Дебальцево террористы обстреляли здание горсовета, в котором расположен Совместный центр координации и контроля, образованный в соответствии с Минскими договоренностями. Таким образом боевики в очередной раз демонстрируют, что не желают восстановления мира на Донбассе.

Loading...