Под Дебальцево погиб глава батальона имени Дудаева, - Семенченко

2015-02-02 17:05:59

3801 0

Иса Мунаев, бригадный генерал Ичкерии, воевал на стороне Украины

В Донбассе погиб бригадный генерал непризнанного государства Ичкерия Иса Мунаев, сообщил в Facebook народный депутат, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Семенченко сообщил, что полк под командованием Мунаева противостоял наступлению танков противника, готовившего штурм опорных пунктов украинских войск.

Мунаев был участником Первой и Второй чеченских войн. Воинское звание - бригадный генерал Вооружённых сил Ичкерии. В Первой Чеченской войне - командир 1-го штурмового батальона имени Леми Мунаева, во Второй Чеченской войне - комендант Грозного и командующий Юго-Западного сектора обороны Ичкерии. 

После начала Второй Чеченской войны руководил подготовкой к обороне Грозного: лично участвовал в организации засад и диверсий против российских войск. Брал участие в боях за Грозный. После ранения длительное время жил в Дании, где стал одним из основателей организации "Свободный Кавказ".

В марте 2014 года Мунаевым был образован Международный миротворческий батальон имени Джохара Дудаева, командование которым он принял на себя. Батальон участвует в войне в Донбассе на стороне украинских властей. В июне Мунаев записал видеообращение, обвинив Россию в геноциде чеченцев в годы Чеченских войн. В ответ на это обращение действующий глава Чечни Рамзан Кадыров объявил Мунаева в розыск и заявил о готовности отправки чеченских добровольцев в Донбасс с целью ликвидации Мунаева

Напомним, сам Семенченко был контужен 31 января в ходе операции по деблокированию батальона "Свитязь". Помимо контузии, у него сломаны ребра и пробито левое легкое.

Loading...