Боевики сосредоточили артогонь на Дебальцевском направлении, - штаб АТО

Боевики сосредоточили артогонь на Дебальцевском направлении, - штаб АТО

Фото: Боец АТО в Донбассе / Фото пресс-центра полка "Азов"

Российско-террористические войска 4 раза пытались штурмовать украинские позиции

Террористы в понедельник продолжили обстрелы позиций сил АТО и населенные пункты на востоке страны, основной удар пришелся на Дебальцевское направление, сообщает пресс-центр АТО Facebook.

В частности, из РСЗО "Град" боевики за день 12 раз обстреляли Дебальцево, 6 раз – Троицкое, дважды огонь велся по Новогригоровке, а также по Луганскому, Попасной, Крымскому, Орлово-Ивановке, Центральному, Старогнатовке.

Из артиллерии и минометов 4 раза стреляли по Дебальцево, Попасной, Коммуне, Луганскому, Крымскому, Редкодубу, Малоорловке, Новоорловке, а также по населенным пунктам Шумы, Миус, Троицкое, Новозвановка.

Кроме того, боевики пытались штурмовать украинские позиции с помощью танков и пехоты в районе Редкодуба, Центрального и дважды – возле Чернухино, но каждый раз получали жесткий отпор и вынуждены были отступить, унося с собой убитых и раненых.

На Луганском направлении из минометов боевики 7 раз обстреляли Крымское, 5 раз - Кряковку, Станицу Луганскую, Нижнее, Новотошковку. Также РСЗО "Град" и танков велся огонь по населенным пунктам Станица Луганская и Крымское.

На Донецком направлении террористы из минометов и артиллерии стреляли по Северному, Пескам, Авдеевке, Тоненькому, Опытному, Водяному, дважды – по Гранитному и трижды – по Богдановке. Из "Градов" велся огонь по Ольгинке, Кураховому и Новоласпе.

Смотрите также карту военных действий в зоне АТО на 2 февраля.