Враг переключился на Луганское направление, - штаб АТО

2015-02-03 09:47:00

1037 0

Понеся значительные потери в районе Дебальцевского плацдарма, противник атаковал Станицу Луганскую, где также понес потери и отступил

В течение ночи террористы не прекращали вести огонь по позициям наших военных и населенным пунктам. На этот раз основные удары они сосредоточили на Луганском направлении, сообщает пресс-центр АТО по состоянию на 7.00 вторника.

Из реактивных систем залпового огня БМ-21 “Град” трижды была обстреляна Верхняя Ольховая, а также н.п.Артем и Счастье. Крымское, Сокольники, Верхняя Ольховая и Трехизбенка подвергались минометным обстрелам.

Из артиллерии враг нанес удар по Станице Луганской, где также произошло боестолкновение подразделений сил АТО и боевиков. В результате ожесточенного боя боевики понесли потери и отступили.

Из артиллерии и минометов бандиты обстреляли Трехизбенку.

На Донецком направлении из “Градов” обстреливались поселка Невельское и Водяное, из минометов дважды огонь велся по Красногоровке и Пескам. Практически не прекращался огонь террористов по поселку Тоненькое, которое претерпело ударов вражеской артиллерии четыре раза. Под обстрел попали также Пески, Водяное и Невельское. Последний был обстрелян также минометами.

Из стрелкового оружия террористы дважды вели огонь по Верхнеторецкому.

На Дебальцевском направлении, из автоматических гранатометов были обстреляны наши позиции в районе пос.Новгородское, из минометов огонь снова велся по окрестностям Дебальцево, из стрелкового оружия претерпела обстрелов Новогригорьевка.

Пренебрегая любыми правилами ведения боевых действий, преступники снова обстреливали населенные пункты, где живут мирные люди. В очередной раз “Грады” террористов “накрывали” пос.Пески, огонь по которому не прекращается круглые сутки. Террористы нанесли артиллерийский удар по поселку Гранитное.

Пользуясь тем, что украинские воины не обстреливают населенные пункты, где живут мирные граждане, террористы во время обстрелов опять располагали свою артиллерию, минометы и “Грады” непосредственно в захваченных ими поселках и городах.


Loading...