Принят закон о военно-гражданских администрациях в зоне АТО

2015-02-03 18:19:55

685 0
Принят закон о военно-гражданских администрациях в зоне АТО

Верховная Рада 8-го созыва / Фото: Обозреватель

Они будут действовать год, но срок действия закона может быть продлен президентом

Верховная Рада приняла закон о военно-гражданских администрациях, передает "Лига".

Такие администрации являются временными государственными органами, действующими на территории Донецкой и Луганской областей в составе Антитеррористического центра при СБУ.

Их цель - обеспечение действия Конституции и законов Украины, правопорядка, безопасности и жизнедеятельности населенных пунктов.

Администрации могут быть созданы в тех населенных пунктах, где не действуют местные советы и местные органы исполнительной власти.

К работе в военно-гражданских администрациях привлекаются военнослужащие военных формирований Украины, а также сотрудники, заключившие договор с антитеррористическим центром.

Общее руководство действий военно-гражданских администраций населенных пунктов возлагается на руководителей областных военно-гражданских администраций. Руководство деятельностью областных военно-гражданских администраций в сфере обеспечения гражданского порядка и безопасности возлагается на руководителя Антитеррористического центра.

Закон вводится в действие на один год. Срок действия закона может быть продлен на основании указа президента Украины, утвержденного Верховной Радой.

Закон теряет силу в случае введения в Украине или в отдельной местности правового режима военного положения или в случае объявления войны.

За решение проголосовали 276 депутатов.

Напомним, о создании в зоне АТО военно-гражданских администраций заявил 26 января президент Украины Петр Порошенко.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.