Убит глава компании Лемма Сергей Чернышов

2015-02-03 18:42:00

5267 0

Смерть миллионера наступила в результате избиения

В Киеве 31 января был убит председатель правления страховой компании "Лемма" Сергей Чернышов, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Киеве.

Милиция установила, что смерть Чернышова наступила примерно в половине одиннадцатого вечера в результате большого внутреннего кровотечения. На теле покойного были видимые признаки избиения. Колото-резаных ран и огнестрельных ранений не зафиксировано.

Вызов в Подольское райуправление милиции поступил 1 февраля около 12 часов дня. Звонила женщина, которая присматривала за съемной квартирой покойника. Открыв дверь, она нашла Чернышова мервым.

Видимых повреждений замка на входной двери не было, ценные вещи остались на местах.

Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.

Чернышов родился в 1965 году. Он был кандидатом технических наук, доцент, лауреатом госпремии Украины в области науки и техники, членом Национальной академии наук Украины и Европейского геофизического сообщества. Автор более 40 изобретений и патентов, более 55 научных работ в области страхования, биологии, биохимии, экологии, приборостроения, математического моделирования.

Страховую компанию "Лемма", специализирующаяся на рисковом страховании, Чернышов основал 25 марта 1994 года. Сейчас акционерами СК являются компания "Лемма Космос" (Великобритания) с долей в 41,4% и компания Lemma Victoria (остров Мэн) с долей 22,7% и физлицо с долей 19,1%. В 1996 году Сергей Чернышев стал основателем и почетным президентом Харьковского научно-технологического института транскрипции, трансляции и репликации (НТИ ТТР), который большое внимание уделял развитию страхового направления.

У него остались жена и трое детей. 

Чернышов несколько раз попадал в рейтинги "Фокуса". В 2013 году он занял 87-е место в рейтинге 200 самых богатых людей Украины с состоянием в $161,2 млн.

Loading...