Рада приняла закон о военно-гражданских администрациях

2015-02-04 07:27:00

1037 0

Закон утратит свою силу в случае военного положения или объявления войны

Верховная Рада приняла закон о создании военно-гражданских администраций в Луганской и Донецкой областях. "За" проголосовали 276 народных депутатов, сообщает "Интерфакс-Украина".

Документ предусматривает создание и деятельность военно-гражданских администраций как временных госорганов, которые действуют в составе Антитеррористического центра при СБУ и создаются для обеспечения действия Конституции и законов Украины, обеспечения безопасности и нормализации жизнедеятельности, правопорядка, участия в противодействии диверсионным проявлениям и террористическим актам, недопущения гуманитарной катастрофы в районе проведения антитеррористической операции.

Военно-гражданские администрации создаются в случае необходимости по решению президента Украины.

В законе оговаривается, что он прекращает действие через год со дня его опубликования, но его срок действия может быть продолжен на основании указа президента Украины, утвержденного Верховной Радой.

Также предусматривается, что этот закон теряет действие в случае введения в Украине или в отдельных ее местах режима военного положения или объявления состояния войны.

Ранее сообщалось, что в Донбассе введен режим чрезвычайной ситуации.

Loading...