Боевики продолжили обстрелы, но ослабили наступление, - ИС

Боевики продолжили обстрелы, но ослабили наступление, - ИС

Фото: Фото пресс-службы Минобороны Украины

Российско-террористические войска проводят перегруппировку. Один из наступавших на Дебальцево вражеских батальонов только убитыми за три дня потерял полсотни человек

В районе Донецка террористы также наращивают свои ударные тактические группы, действующие в районах, прилегающих к "линии фронта". За сутки отмечается прибытие живой силы на 20-ти крытых грузовиках, а также 11 единиц бронетехники (включая 1 танк). 

Об этом сообщил в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Общая численность группировки российско-террористических войск, сосредоточенной в этом районе, превышает 3 тыс. человек, которые распределены по нескольким тактическим группам, а также составляют "внутренний гарнизон" Донецка.

Также в составе группировки, сосредоточенной в районе Донецка, в общем порядка 25 танков (сосредоточены в нескольких ударных группах, растянутых на довольно протяженном участке в северной и западной частях города), порядка 85 ББМ и три группы артиллерийской поддержки.

В районе н.п.Крымское и Трехизбенка (район Бахмутской трассы), а также в районе между н.п.Счастье и Станица Луганская противник продолжает вести активную контрбатарейную борьбу, однако уже избегает активных наступательных действий. (Ранее в районе Станицы Луганской террористы предприняли попытку прорвать оборону украинских войск при помощи комбинации массированного огня и активных действий небольших мобильных групп пехоты при поддержке бронетехники).

На данный момент вновь отмечается применение противником тактики "засадных" и "блуждающих" танков при поддержке минометов (зафиксированы как минимум две такие группы, периодически наносящие огневые удары по передовым позициям украинских войск).

В Краснодон прибыл транспорт с уничтоженными в боях за Дебальцево местными боевиками. "Сводный батальон", сформированный здесь специально для участия в наступлении (порядка 500 чел.), за 3 дня активного участия в боях потерял только убитыми 51 чел.

В районе н.п.Докучаевск артиллерийская батарея российско-террористических войск (6 САУ 2С1 "Гвоздика"), которая периодически наносила огневые удары по передовым позициям украинских войск на данном участке, была накрыта украинской артиллерией. Украинские войска применили дальнобойные артиллерийские системы по заранее переданным разведданным. Удар был нанесен в момент заправки артсистем боевиков топливом. Три САУ террористов уничтожены.