НАТО заметил значительный прирост войск РФ в Донбассе

НАТО заметил значительный прирост войск РФ в Донбассе

Фото: amurburg.ru

Альянс наблюдал обстрелы украинских позиций российской артиллерией еще летом

НАТО располагает доказательствами поставок боевикам большого количества тяжелого вооружения из России, передает "Интерфакс-Украина".

"В частности, это танки, артиллерия, ракетные системы залпового огня, ПВО. Очевидно, что это прямая поддержка сепаратистов Россией", - цитирует слова высокопоставленного офицера Альянса на брифинге в среду в Брюсселе.

По его словам, на сегодня "сотни представителей ВС РФ на востоке Украины обучают и курируют сепаратистов", а вдоль украинско-российской границы на территории РФ сосредоточены "тысячи" армейцев и вооружения.

"Мне хочется верить в то, что Россия понимает, что присутствие российских военных на востоке Украины дестабилизирует ситуацию в регионе. Этот конфликт необходимо решать дипломатическим путем", - подчеркнул офицер и спутниковые фото, демонстрирующие прирост российской техники у границы, а также фото- и видеодоказательства обстрелов позиций сил АТО с территории РФ в тот же период.

"У нас также есть доказательства присутствия российских артиллерийских батальонов на Донбассе уже 21 августа 2014 года", - подчеркнул офицер.

Представителя Альянса, НАТО, как объединение, не помогает Вооруженным силам Украины.

"Некоторые страны, входящие в Альянс, поддерживают Украину, предоставляя оборудование, средства коммуникации, проводя обучение. Каждая такая страна сама принимала решение. НАТО не может давать или не давать оружие. Если отдельная страна намерена это делать – решение за ней", - подчеркнул представитель НАТО.


Напомним, аналитики США разобрались, как остановить военную агрессию России.