За неповиновение милиции задержан лидер "батальонного братства"

2015-02-04 17:48:16

1327 0

Вячеслав Фурса на митинге 3 февраля под АП утверждал, что в его организацию входят предствители 40-ка батальонов

Киевская милиция задержала и допросила лидера "Всеукраинского батальонного братства" Вячеслава Фурсу за неповиновение милиции во время митинга возле администрации президента вечером 3 февраля, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на руководство столичного УМВД.

В ходе митинга Фурса заявил, что в возглавляемую им организацию входят представители около 40-ка батальонов, которые требуют ввести военное положение и сменить руководство силового блока страны. Митингующие предприняли попытку пройти в здание администрации президента.

К пикетчикам вышел замлавы АП Андрей Таранов, который принял обращение к президенту и, по словам Фурсы, пообещал в среду согласовать с главой государства встречу с инициативной группой от митингующих. После переговоров митингующие ушли.

Напомним, сегодня командиры батальонов, являющиеся народными депутатами, открестились от пикетчиков.  Замглавы фракции "Народный фронт" командир батальона "Миротворец" Андрей Тетерук с трибуны Верховной Рады заявил, что возглавляемая Фурсой организация "расшатывает ситуацию внутри нашей страны".

Loading...