Мобилизация проходит без срыва графиков, – Генштаб

2015-02-04 22:35:00

1163 0

В каждом военкомате теперь дежурят представитель прокуратуры и милиция

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины отмечают, что частичная мобилизация в государстве идет согласно утвержденному плану и графикам, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы в целом оповестили более 95% запланированных к мобилизации военнообязанных, больше половины из них успешно прошли медосмотр и направлены для боевой подготовки в учебные центры", - сказал первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Таталай.

Он также отметил, что личный состав, который согласно указу президента должен быть уволен с воинской службы по истечению годичного срока прохождения службы по мобилизации, за 10 дней до завершения этого срока будет направлен в пункты постоянной дислокации и в установленном порядке уволен в запас.

По словам Талалая, такие военнослужащие будут зачислены в оперативный резерв и могут быть привлечены к службе в случае полномасштабной агрессии противника.

Представитель Генштаба обратил внимание на то, что в работе военкоматов имеют место случаи коррупции, но функционирует комплексная система предупреждения правонарушений: в каждом военкомате постоянно дежурят представитель прокуратуры и сотрудники милиции.

Ранее сообщалось, что на уклонистов от мобилизации заведено 1300 уголовных дел

Loading...