Артиллерия боевиков бьет по дебальцевскому направлению, – штаб АТО

2015-02-05 21:30:00

2502 0

Ситуация вокруг самого Дебальцево остается напряженной

В течение дня в зоне АТО продолжались обстрелы украинских позиций практически вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В очередной раз террористы основные усилия сконцентрировали на дебальцевском направлении. Здесь зафиксировано почти 50 обстрелов. Шесть раз террористы наносили огневые удары по н.п. Троицкое, Чернухино, трижды по Миус.

Напряженная ситуация продолжает оставаться вокруг самого Дебальцево. Боевики обстреливают город из всех видов оружия, разрушая инфраструктуру и жилые дома. Украинские военные удерживают позиции, нанося террористам существенные потери.

Также сегодня 6 раз был обстрелян из артиллерии и минометов поселок Крымское. На донецком направлении сепаратисты трижды обстреляли Пески и Водяное.

Относительно спокойно было на мариупольском направлении. Однако из оперативных источников стало известно, что российские наемники, пытаясь посеять панику среди мирного населения Донбасса, распространяют информацию о запланированном ими на 5 - 6 февраля массированном обстреле Мариуполя. С этой целью, на мобильные телефоны жителей города звонят боевики террористической "ДНР" и призывают людей покинуть город.

Смотрите также карту военных действий в зоне АТО на 5 февраля.

Loading...