Апелляцию убийцы Гонгадзе Пукача рассмотрят в открытом режиме

2015-02-06 13:47:00

994 0

На открытом рассмотрении настаивали главы силовых ведомств

Апелляционный суд Киева решил рассматривать апелляцию на приговор бывшему начальнику департамента наружного наблюдения МВД Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, в открытом режиме, передает "Украинские Новости".

Решение принял судья Степан Гладий.

Пересмотр решения суда о рассмотрении дела в закрытом режиме произошел потому, что на этом настаивали главы силовых ведомств и руководства государства. Ранее все заседания проходили в закрытом режиме.

В декабре глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что его ведомство уже рассекретило все имеющиеся у нее материалы дела по обвинению экс-генерала МВД Алексея Пукача в организации убийства Георгия Гонгадзе.

За открытый процесс над Пукачем высказался и глава МВД Арсен Аваков.

В январе Генпрокуратура направила письмо в МВД с просьбой снять гриф секретности с дела Пукача.


Напомним, 24 ноября 2014 года суд в новом составе коллегии принял решение рассматривать апелляцию на приговор Пукачу в закрытом режиме.

Пукач 29 января 2013 года был признан виновным в убийстве Гонгадзе и получил пожизненное заключение. На суде он заявил, что вместе с ним должны судить экс-президента Украины Леонида Кучму и бывшего в то время главой администрации президента Владимира Литвина.

Ранее, 13 декабря 2011 года, Печерский суд признал незаконным возбуждение уголовного дела в отношении Кучмы и отменил соответствующее постановление Генпрокуратуры. Записи экс-сотрудника управления Госохраны майора Николая Мельниченко суд не признал доказательством по делу об убийстве Гонгадзе.

Георгий Гонгадзе был убит в сентябре 2000 года.

Loading...