В АП назвали лидеров и аутсайдеров мобилизации

2015-02-06 19:50:00

2671 0

В Киеве и области вручены 80% повесток

Лучше всего справляются с четвертой волной частичной мобилизации Винницкая (100%), Хмельницкая (90%) и Кировоградская области (80%). Хуже всего ситуация с этим в Харьковской, Сумской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях, где этот показатель составляет от 25 до 60%. Об этом заявил заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Алексей Покотило, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в Киеве и Киевской области значительных проблем с мероприятиями в рамках мобилизации нет, повестки доведены до военнообязанных на 80%.

Покотило отметил, что на текущей неделе были проведены проверки организации работы по призыву в Киевской, Житомирской и Винницкой областях.

Он подчеркнул, что в целом мероприятия проводятся на надлежащем уровне, но есть проблемы, которые, в первую очередь, связаны с ненадлежащим отношением отдельных представителей местных органов государственной власти и местного самоуправления к выполнению поставленных задач. Также отмечается низкий уровень подготовки отдельных специалистов военкоматов и отсутствием необходимого опыта.

По словам Покотило, особую обеспокоенность вызывают случаи отказа отдельных глав сельских и поселковых советов осуществлять оповещение и вручать персонально повестку военнообязанным.

Loading...