Боевики сменили направление обстрелов, - штаб АТО

Боевики сменили направление обстрелов, - штаб АТО

Фото: Украинские артиллеристы / Фото пресс-службы Минобороны

Украинские артиллеристы уничтожили более 20 боевиков и 7 единиц техники

На протяжении дня интенсивность обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО несколько уменьшилась. Однако боевики, изменив тактику, сконцентрировали усилия на луганском направлении, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Здесь террористы 25 раз обстреляли позиции сил АТО. Больше всего от огневых ударов преступников, которые использовали РСЗО "Град", пострадали н.п. Новотошковка, Ольховое, Крымское, Счастье.

На дебальцевском направлении произошли боевые столкновения в районе н.п.Чернухино и Миус. На донецком направлении боевики обстреляли 15 населенных пунктов из артиллерии и минометов. На мариупольском направлении от обстрелов пострадал поселок Чермалык.

Всего за день боевики 61 раз нанесли удары по украинским позициям и мирным населенным пунктам. В ответ украинская артиллерия дала врагу достойный отпор. По предварительным данным, уничтожено более 20 боевиков и 7 единиц техники.

В пятницу, согласно достигнутым в общем центре контроля и координации прекращения огня договоренностям, происходила эвакуация мирного населения из Дебальцево. Более 50 автобусов вывезли людей из зоны противостояния. В субботу перемирие на трассах Дебальцево-Углегорск и Дебальцево-Артемовск будет продолжено.

Смотрите также карту военных действий в зоне АТО на 6 февраля.