Силы АТО отражают атаки, заставляя врага паниковать, - штаб

2015-02-08 16:09:00

3577 0

Сохраняется угроза активизации вражеских ДРГ

Ситуация в Донецкой и Луганской областях характеризуется продолжением активного военного противостояния между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО. Остается угроза активизации мобильных диверсионно-разведывательных групп противника для диверсий на объектах инфраструктуры и путях логистического обеспечения сил АТО.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Андрей Лысенко, передает ИАЦ СНБО.

Наиболее сложной остается ситуация вокруг г.Дебальцево. После массированных обстрелов из РСЗО БМ-21 "Град", артиллерии, минометов и стрелкового оружия, боевики неоднократно пытались штурмовать опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи Дебальцево и Чернухино. Все нападения террористов отражены.

Вследствие артиллерийского обстрела боевиков была повреждена высоковольтная линия электропередач, питающая шахту "Северная" в Макеевке.

В результате столкновения с нашими военными противник несет существенные потери. Успешные действия ВСУ вносят панику среди оккупантов, которые не могут поделить зоны влияния.

Вблизи н.п.Фащевка зафиксировано столкновение между военнослужащими ВС РФ и членами бандформирования "казаков".

Противник усиливает авиаразведку над госграницей и административной границей с оккупированным Крымом.

Вчера утром был зафиксирован беспилотник, который на высоте до 4000 м пересек российско-украинскую границу на направлении "Матвеев Курган – Успенка" и впоследствии вернулся.

Вчера вечером пограничники Бердянского отряда зафиксировали 2 беспилотника на высоте до 1000 м. Залетев на территорию Херсонщины с оккупированной АР Крым на глубину до 600 метров, беспилотники вернулись.

Loading...