Враг перегруппировывается и восполняет потери, - ИС

2015-02-09 09:13:00

692 0

Противник ремонтирует боевую технику, хотя на поле боя возвращается только десятая часть

В зоне проведения Антитеррористической операции крайне напряженной остается ситуация в районах н.п.Дебальцево, Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское. Российско-террористические войска продолжают перегруппировку в данных районах, активно восполняя потери, понесенные на этих участках в предыдущих боях.

Такие оперативные данные группы "Информационное Сопротивление" сообщил сегодня в Facebookее руководитель, Дмитрий Тымчук.

Основными маршрутами, по которым осуществляется переброска противником живой силы и вооружений по направлению к Дебальцево, является трасса через Антарцит – Красный Луч; в район Счастье-Станица Луганская и Трехизбенка-Крымское – трасса через Краснодон – Луганск.

На протяжении прошедших выходных (07-08.02.2015) по данным маршрутам прошли конвои снабжения (всего порядка 60 крытых грузовиков и более 50 единиц бронетехники). На протяжении последних суток в район Дебальцево боевиками переброшено порядка 25 ед. бронетехники (15 танков и 10 единиц ББМ), 2 батареи противотанковых орудий МТ-12 "Рапира" (8 орудий), 4 установки РСЗО.

Также противник проводит активную эвакуацию и ремонт боевой техники, ранее поврежденной в боях на Дебальцевском плацдарме (хотя в строй возвращается лишь порядка 8-10% от общего числа вышедшей из строя военной техники). Ремонтные базы и мощности, используемые для ремонта, расположены в Перевальске, Горловке, Макеевке, часть техники буксируется на "основную базу", в Снежное.

В подразделениях российско-террористических войск, которые ранее штурмовали Углегорск и предпринимали попытки наступления севернее данного населенного пункта, продолжается, по терминологии боевиков, "ротация" (на самом деле – доукомплектование с целью восстановить боеспособность подразделений, понесших серьезные потери).

Для этих целей в район н.п.Горловка переброшена очередная партия боевой техники и живой силы (до 300 чел., частично – местные боевики, набранные в южных районах "ДНР" и "ЛНР", частично - российские наемники, а также до 20 единиц техники, включая 8 танков и 2 грузовика с установленными зенитными установками ЗУ-23-2).

Loading...