В Раде прокомментировали слухи об отставке Яремы

2015-02-09 13:55:00

1669 0

По некоторым данным, президент уже принял отставку генпрокурора

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не смог подтвердить или опровергнуть информацию о том, что генпрокурор Виталий Ярема якобы подал в отставку.

"У меня нет никакой официальной информации относительно генерального прокурора Украины. После информации, которая была в зале Верховной Рады (речь идет о выступлении Яремы в парламенте – ред.), никаких решений по этому поводу, насколько я знаю, генеральный прокурор не принимал", - сказал он на брифинге после заседания согласительного совета парламента в понедельник.

Замглавы парламентской фракции "Самопомич" Егор Соболев подтверждает, что Ярема написал заявление об отставке, а президент Петр Порошенко ее принял. По словам Соболева, он узнал эту информацию от анонимных источников в Администрации президента.

Представитель президента в Верховной Раде Сергей Кубив не подтвердил и не опроверг слухи об отставке.

Кроме того, глава подкомитета по вопросам госслужбы и службы органах местных органах самоуправления комитета Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления Алена Шкрум сообщила в Facebook:

"Ярема таки написал заявление об отставке. Не смотря на то, что поступок явно запоздалый, это поступок сильного человека".


Согласно Конституции, генеральный прокурор назначается и увольняется президентом с согласия Верховной Рады.

Напомним, ранее комитет Рады по борьбе с коррупцией инициировал отставку Виталия Яремы. Сам генпрокурор заявлял, что готов к отставке по решению Рады. Позже спикер ВР Гройсман заявил, что часть депутатов отозвала свои подписи под требованием отставки генпрокурора.

Loading...