Пограничники получили расширенные полномочия в прифронтовой зоне, - ГПС

2015-02-09 17:40:10

1559 0

В Госпогранслужбе рассказали об особенностях режимных мероприятий

После введения с 10 февраля пограничного режима на территории ряда городов и районов Донецкой, Луганской, Харьковской и Херсонской областей Государственная пограничная служба вводит там систему режимных мероприятий, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Что такое пограничный режим, четко определено постановлением Кабинета министров от 27 июля 1998 г. Это определенная система режимных мероприятий, которые регламентируют правила въезда, временного пребывания, проживания, перемещения граждан Украины и других лиц", - заявил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Погранслужба имеет право контролировать правила пребывания, проживания, перемещения граждан Украины и других лиц.

Пограничники получают право останавливать и осматривать транспортные средства и привлекать к административной ответственности лиц за нарушение пограничного режима.

Они также могут контролировать правила учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных плавсредств.

Напомним, Кабинет министров ввел с 10 февраля 2015 года на время проведения АТО пограничный режим для ряда районов и населенных пунктов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, а также двух районов Херсонской области, граничащих с Крымом.

Loading...