Лейтенант ВСУ готов подтвердить авиаудар под Дебальцево в рапорте

2015-02-09 18:22:00

3868 0

Свидетелями авианалета было множество украинских солдат

Заместитель командира 1-й роты 40-го мотопехотного батальона ВСУ по работе с личным составом старший лейтенант Ламака готов подтвердить в рапорте бомбежку украинских позиций боевыми самолетами, сообщил в Facebook главред "Цензор.нет" Юрий Бутусов.

Как только прекратятся обстрелы противника, Ламака незамедлительно составит рапорт об обстреле, свидетелями которого является множество украинских бойцов.

"Над нами зафиксировано несколько пролетов групп боевых самолетов, которые наблюдали все наши бойцы в районе Новогригорьевки, вблизи Дебальцево. С утра мы подвергаемся сильным обстрелам, и в момент пролета самолетов по нашим опорным пунктам были нанесены ряд ударов боеприпасами большой мощности, которые мы на позициях расценили как бомбовой удар", - сообщил Ламака.

Сразу после сообщения на "Цензор.Нет" командование, впервые за 5 дней, восстановило связь с подразделением, в котором командует Ламака. "Впервые за 5 суток мы получили эффективную артиллерийскую поддержку, и осуществляем корректировку огня по вражеским огневым точкам, непосредственно взаимодействуем с артиллерией. Каждого, кто считает, что мы придумали информацию об авиаударе, я приглашаю к нам под Дебальцево, на наши опорные пункты, можете проверить, провести экспертизу. Гарантирую незабываемые впечатления", - сказал старший лейтенант.

"Мне сейчас звонят и говорят, что я не должен был никуда звонить, но для меня важна безопасность личного состава, и я отвечаю, чтобы мои парни выполнили задачи с минимальными потерями", - процитировал Ламаку Бутусов.

Напомним, информацию об авиаударах подтвердила в Facebook пресс-служба полка "Азов". Немного позже эту информацию подтвердили бойцы 92-й бригады, которые сдерживают атаки российских войск и наемников в восточной части Дебальцево. Однако спикер АТО Андрей Лысенко опроверг ее.

Loading...