Журналист Коцаба работал по заказу российского НТВ, - суд

2015-02-10 00:38:00

1631 0

Коцаба намеревался выехать на оккупированную российско-террористическими войсками территорию

Ивано-Франковский журналист Руслан Коцаба, которого подозревают в государственной измене, исполнял заказ российского телеканала НТВ, сообщает "Укринформ".

"В период с 23 до 25 января Коцаба, за обещанное вознаграждение, получил задание от корреспондента российского телеканала НТВ о сборе и подготовке репортажей относительно протестных акций по поводу мобилизации на территории Ивано-Франковской области", - говорится в постановлении Ивано-Франковского городского суда от 8 февраля.

Отмечается, что 1 февраля Коцаба в селах Коршев и Черемхов пытался в присутствии представителя телеканала государства-агрессора получить у местных жителей интервью провокационного характера, связанного с мобилизационной кампанией в Украине.

Видеообращение Руслана Коцабы к президенту Украины "Я против мобилизации" использовали в информационных программах России "Время покажет", "Первого канала" и "Россия 1".

В документе также отмечается, что Руслан Коцаба намеревался в ближайшее время выехать на неопределенный срок на территорию так называемых "ЛНР" и "ДНР", чтобы продолжить свою деятельность.

Напомним, суд арестовал обвиняемого в госизмене журналиста Коцабу на 60 дней.

Loading...