Противник частично оттеснил силы АТО в районе Логвиново, - ИС

2015-02-10 11:23:00

2524 0

Украинская артиллерия наносит удары по боевикам, но с "частичным эффектом"

Под Дебальцево боевики оттеснили украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе села Логвиново, сообщает один из координаторов группы "Информационное сопротивление" и депутат Дмитрий Тымчук в Facebook.

В районе Дебальцево ситуация резко осложнилась. Российско-террористические войска за последние трое суток смогли резко нарастить ударную мощь своих фланговых тактических групп и с утра 9 февраля перешли к активному наступлению.

Удары украинской артиллерии по районам сосредоточения и путям выдвижения ударных тактических групп противника лишь оттянули начало атак и дали частичный эффект.

Несмотря на понесенные потери (порядка 11 единиц боевой техники и несколько десятков уничтоженных террористов), боевики и российские войска одновременно на двух участках попытались сначала взять под огневой контроль трассу Артемовск - Дебальцево, а затем, с подходом главных сил, перерезать пути снабжения к Дебальцево.

В результате противник смог оттеснить украинские войска по нескольким направлениям, в частности, заняв позиции в районе н.п. Логвиново.

Украинская артиллерия нанесла последовательно два массированных удара по позициям боевиков, однако в результате наблюдался лишь частичный отход разрозненных групп террористов. Также украинские войска нанесли ряд ударов по позициям боевиков в районе Углегорска и Новогригоровки, также с "частичным эффектом", отмечает Тымчук.

Напомним, по официальным данным Минобороны, ситуация вокруг Дебальцево находится под контролем ВСУ.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк также сообщил, что силы АТО отбили атаки боевиков под Дебальцево. Трасса "Дебальцево-Артемовск" и Углегорск остаются под контролем украинских военных.

Loading...