Лысенко пояснил, зачем силы АТО начали контрнаступление

2015-02-10 14:21:00

3776 0

Украинские военные выходят на позиции, зафиксированные в минских договоренностях и хотят обезопасить Мариуполь от обстрелов

Украинские военнослужащие ведут контрнаступательную операцию на южном участке фронта, заявил спикер АТО Андрей Лысенко, сообщает "Лига".

"Сейчас идет контрнаступательная операция, организованная против боевиков и террористов, которые постоянно подходили, например, к Мариуполю. Мы помним трагедию, которая произошла, и в результате которой погибли мирные жители. Сейчас наши военнослужащие возвращаются на линию разграничения, на свои позиции, которые были зафиксированы минскими договоренностями", - сказал Лысенко.

Контрнаступление идет на южном направлении, чтобы выйти на линию разграничения, установленную в минских соглашениях. "Мы возвращаем свое, устанавливаем свой статус-кво", - отметил Лысенко.

Наступление сделает невозможным обстрел жилых кварталов Мариуполя. Боевиков отбросят на расстояние, откуда они не смогут обстреливать город.


Напомним, силы АТО утром 10 февраля начали наступление в сторону Новоазовска: взяли под контроль Широкино, Павлополь, первый блокпост в направлении Саханки, начали штурм Октября.

В зону АТО для координации деятельности военных и представителей силового блока прибыл секретарь СНБО Александр Турчинов.

Loading...