Следствие по делу Савченко продлено до 13 мая

2015-02-10 15:24:00

1097 0

Узница Кремля заявила, что продолжает голодовку

Срок следствия по уголовному делу в отношении незаконно арестованного Россией народного депутата Украины Надежды Савченко, обвиняемой в якобы соучастии в убийстве российских журналистов, продлен до 13 мая 2015 года. Об этом заявил представитель следствия во вторник на заседании Басманного суда, сообщает "Интерфакс".

"Причастность Савченко к уголовным преступлениям подтверждается совокупностью собранных по уголовному делу доказательств", - заявил следователь страны-оккупанта.

По его словам, в рамках уголовного дела предстоит провести еще несколько экспертиз: комплексную криминалистическую экспертизу снимков из космоса местности в районе поселка Металлист, где погибли журналисты, взрывотехническую экспертизу, а также фоноскопическое и подчерковедческое исследования.

Кроме того, все результаты должны быть переведены на украинский язык для ознакомления с ними Савченко, а также защиты.

В свою очередь, Савченко заявила, что продолжит голодовку. "Сегодня 60-й день. Я продолжу голодовку до того времени, пока меня не вернут в Украину, с которой похитили, или до своей смерти в России",- сказала она.

Она категорически отвергла все обвинения. "Это фаршированный цирк надо заканчивать. Я ничего не должна российскому народу, а с тем, что я должна украинскому, разберусь, когда вернусь", - сказала она.

Ранее адвокаты Савченко подали заявление в Европейский суд по правам человека с просьбой срочно принять "предварительные меры" для рассмотрения ее дела.

Loading...