Боевики пытаются штурмовать Попасную, - Москаль

2015-02-11 12:43:00

1154 0

В городе осталось 3 тысячи человек из 22 тысяч

Боевики пытаются ворваться в город Попасная, жилые кварталы постоянно обстреливаются из артиллерии и "Градов", сообщается на сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

Сегодня утром в городе погиб мирный житель, ранены трое.

Треть города обесточена, 750 абонентов остались без газа, один из микрорайонов уже десять дней без воды. Несмотря на постоянные обстрелы, местная райадминистрация и другие государственные структуры (милиция, спасатели, железнодорожная больница, Госказначейство) продолжают работу.

Ежедневно проводится эвакуация мирных жителей. На сегодня из 22 тысяч жителей Попасной осталось около трех тысяч.

Всего за прошедшие сутки боевики 43 раза обстреляли из разного вида оружия контролируемую Украиной территорию Луганской области.

Наиболее горячие точки - Тошковка, Новотошковка, Счастье, Станица Луганская, Чернухино.

10 февраля около 22 часов ночи боевики из Кировска сделали залп из "Града" по с. Тошковка. Снаряды взорвались на ул. Спортивной и Восточной, повреждены шесть жилых домов - на четырех полностью снесены крыши, на двух избиты фасады.

Осколочные ранения получил местный житель, которого госпитализировали в Лисичанск.

Напомним, вчера Москаль сообщал, что уличные бои идут в поселке Чернухино. Несколько улиц поселка заняли террористы, большую часть, включая поселковый совет, удерживают украинские военные.

Loading...